Monday, July 22, 2013

Booom, e pra encerrar bem o dia, uma receitinha de CUPCAKE não faz mala  ninguém ne?

Então gente, vocês vão precisar de:

- 1 colher de sopa de baunilha ! é tipo 12 ml
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 220 ml de leite
- 4 ovos
- 350 de açúcar refinado
- 220 gramas de margarina sem sal a temperatura ambiente
- 350 gramas de farinha de trigo peneirada
- 2 gramas de sal

Agora como fazer :
Bata na batedeira o açúcar refinado e a manteiga até dar o ponto esbranquiçado.
ai adicione os ovos um a um com a batedeira ligada ( #dica: antes de colocar o ovo na batedeira coloca ele em uma xícara pra ver se esta tudo certo com ele hahaha #dica² : cuidado pra não colocar os ovos nos mexedor la, se não vai espirra em você '-' )
Em outra tigela coloque o leite e a baunilha e deixa eles quetinho la por enquanto.
E de novo pegue outro recipiente e coloque a farinha o sal e o fermento e misture.
Ai tu pega a massa do cupcake (aquela primeira sabe? ) e adiciona um poco de farinha e um poco de leite e misture levemente.
ai adiciona o resto do leite e da farinha, ai mexe bem de leve e vai estar pronta
quando a massa tiver homogenia vai ser a hora de colocar nos forminhas, coloca o papel e preencha com a massa só ate a metade ( se não derrama '-' )
Ai vem o momento do Forno ! coloca as forminhas no forno pré aquecido por cerca de 25 minutos, maas CUIDADO, fica observando de tempo em tempo porque o tempo depende do forno.
A Cobertura é a gosto, eu faço o brigadeiro normal e coloco em cima '-' mas você pode colocar o que vc quiser... tipo doce de leite, creme de limão (meu preferido), geleia e tal '-'
uma coisa boa pra se rechear por dentro é pregar a faca e cortar o meio dos bolinhos em forma de funil, mas bem rasinho ai coloca o recheio e coloca aquela tampinha q saio de novo ai é só coloca a cobertura e se deliciar !

No comments:

Post a Comment